Avocado & Mango trifft Mozzarella

Avocado – Mozzarella – Salat mit Mango

Avocado – Mozzarella – Salat mit Mango Rezept als PDF

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Hauptgericht für 2 Personen / Vorspeise für 4 Personen

Zutaten:

  • Pinienkerne, hellbraun geröstet ohne Fett
  • Mozzarella, in 1cm große Würfel geschnitten
  • 1 Mango, reif, gewürfelt
  • Rucola, gewaschen
  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Chilischote rot, in feine Ringe geschnitten, fakultativ
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 Avocado, reif, gewürfelt
  • 1/2 Limette, den Saft

Zubereitung:

Sauce:

Orangensaft auf die Hälfte einkochen. Konzentrat mit Salz, Pfeffer, roter Chilischote, etwas Limettensaft, Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren. Salat:

  1. Avocadowürfel mit dem Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Das Ganze mit Hilfe eines Rings anrichten und mit einem Löffel fest drücken. à mit etwas Orangen-Vinaigrette beträufeln.
  3. Ring abziehen
  4. Rucola mit der übrigen Vinaigrette in einer Schüssel anmachen und mit Pinienkernen bestreut sofort servieren.

 

Das mache ich aber nur bei Besuch – ansonsten können die Komponenten auch grösser gewürfelt werden und einfach auf dem Rucola angerichtet werden oder in einer Schüssel gemischt und mit den Pinienkernen bestreut werden.

 

VARIATION:

Hier noch ein anderes Dressing:

6 EL Olivenöl, 3 EL Balsamicoessig, 1 EL Sojasauce, 1 fein gehackte rote Chili, ½ fein gehackte Knoblauchzehe, 1 TL Honig und den Saft von ½ Limette

(im Kühlschrank 4-5 Tage Haltbar)

VEGAN / Leichtere Version

Der Mozzarella kann auch sehr gut weggelassen werden! Oder durch Büffelmozzarella ersetzen.

En Guete! ♥

 

Wir haben diesen Salat für Gäste in Kombination mit einem  Kokosgemüsecurry mit Poulet- Spiess gemacht.

 

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