Avocado – Mozzarella – Salat mit Mango
Avocado – Mozzarella – Salat mit Mango Rezept als PDF
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Hauptgericht für 2 Personen / Vorspeise für 4 Personen
Zutaten:
- Pinienkerne, hellbraun geröstet ohne Fett
- Mozzarella, in 1cm große Würfel geschnitten
- 1 Mango, reif, gewürfelt
- Rucola, gewaschen
- 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Chilischote rot, in feine Ringe geschnitten, fakultativ
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 Avocado, reif, gewürfelt
- 1/2 Limette, den Saft
Zubereitung:
Sauce:
Orangensaft auf die Hälfte einkochen. Konzentrat mit Salz, Pfeffer, roter Chilischote, etwas Limettensaft, Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren. Salat:
- Avocadowürfel mit dem Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Das Ganze mit Hilfe eines Rings anrichten und mit einem Löffel fest drücken. à mit etwas Orangen-Vinaigrette beträufeln.
- Ring abziehen
- Rucola mit der übrigen Vinaigrette in einer Schüssel anmachen und mit Pinienkernen bestreut sofort servieren.
Das mache ich aber nur bei Besuch – ansonsten können die Komponenten auch grösser gewürfelt werden und einfach auf dem Rucola angerichtet werden oder in einer Schüssel gemischt und mit den Pinienkernen bestreut werden.
VARIATION:
Hier noch ein anderes Dressing:
6 EL Olivenöl, 3 EL Balsamicoessig, 1 EL Sojasauce, 1 fein gehackte rote Chili, ½ fein gehackte Knoblauchzehe, 1 TL Honig und den Saft von ½ Limette
(im Kühlschrank 4-5 Tage Haltbar)
VEGAN / Leichtere Version
Der Mozzarella kann auch sehr gut weggelassen werden! Oder durch Büffelmozzarella ersetzen.
En Guete! ♥
Wir haben diesen Salat für Gäste in Kombination mit einem Kokosgemüsecurry mit Poulet- Spiess gemacht.