HEIDELBEER PETIT FOURS

Rezept als PDF *klick* Heidelbeer Petitfours

 

Heidelbeer Petit-Fours

Zutaten

120g Zucker
4 Eigelbe
2EL heisses Wasser
4 Eiweisse
Prise Salz
1 EL Zucker
100g Mehl
150g tiefgekühlte Heidel- beeren, aufgetaut, 50 g beiseite gestellt
100g Zucker
0.5TL Zitronensaft
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft alternativ AgarAgar (6gr)
0.5dl Vollrahm
250g Frischkäse / Philadelphia
50g Puderzucker für Frischkäsecreme
1Tlg Zitronensaft für Frischkäsecreme
150g Puderzucker für Heidelbeeren
0.5EL Zitronensaft
einige Zuckerblüemli, Sträusel, Perlen etc..

Und so wirds gemacht:

  • Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
  • Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
  • Die Hälfte der Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
  • Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Danach mit der anderen Hälfte des Teiges gleich vorgehen. Bei Umluft können auch beide Bleche gleichzeitig gebacken werden.
  • Herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen lassen und in der Mitte, also quer halbieren.
  • Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 2 Min. kochen, Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Masse zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
  • Rahm steif schlagen, darunterziehen.
  • Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mischen.
  • Biskuit mit der Frischkäsemasse bestreichen, 2. Biskuit auflegen
  • Heidelbeer-Mousse auf die Biskuithälfte verteilen, letzte Biskuithälfte darauflegen, etwas andrücken, zugedeckt mindestens. 1 Std. kühl stellen.
  • Am besten wird das gefüllte Biskuit mit einem Blech und einem Kochbuch, Holzbrett oder ähnlichem Beschwert damit es schön „gepresst“ wird. das erhöht die Standfestigkeit der kleinen Dinger 😉
  • Biskuit in ca. 2.5 cm grosse Würfel schneiden
  • Glasur: Beiseite gestellte Heidelbeeren durch ein Sieb streichen, mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über die Würfel giessen und z.b. mit Zuckerblüemli verzieren. wenn sie etwas angetrocknet sind in ein Muffin Papier setzen.

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