Schoko-Vanillekipferl

on

 

Zutaten:

180g Mehl

80g Zucker

175g Butter

2 Eigelbe

100g gemahlene Mandeln

50g Kakao gesiebt

1 Vanillestängel

7 Päckli Vanillezucker

Mehl, Zucker, Butter, Eigelbe, Mandel, Kakao und Vanillesamen mischen. Mit kalten Händen zu einem glatten Teig zusammenfügen. Teig zu 3 Rollen formen und für mind. 2 Stunden kühlstellen. Den Teig in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, zu Kipferl formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen: Ca. 10 Min. bei 180 Grad backen. Kipferl nach dem backen so heiss wie möglich im Vanillezucker wenden.

 

image

 

lizzy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.